Телефоны бухгалтерии: Производство: 8 (495) 221-56-52
8 (495) 650-58-13 Роман: 8 (916) 228-77-01
8 (495) 650-55-80
Внимание!
Изменение адреса!
Дмитрий: 8 (926) 557-55-60
  • Главная
  • Чистка сухим льдом – сухой лед чистит и приносит прибыль

Чистка сухим льдом – сухой лед чистит и приносит прибыль

В процессе эксплуатации промышленного оборудования сразу несколько факторов загрязнений влияют на их работу, ухудшая качество выпускаемой продукции. В то же время процесс очищения оборудования трудоемок и затратен, поскольку необходимо разбирать комплексные установки по частям, каждую деталь аккуратно очищать и промывать, а затем снова монтировать. На время очистки приостанавливается производство. Больше того, чтобы утилизировать использованные химические средства, тоже необходимо понести издержки. Причем абразивные очистители заметно сокращают срок службы оборудования. Однако компания ООО «Амарко-Сервис» нашла уникальное и инновационное решение вышеописанной проблемы.

Решение это заключается в струйной технологии очистки сухим льдом. Суть ее в том, что оборудование буквально атакуется микрогранулами замороженной углекислоты при помощи сжатого воздуха на скорости 150 м/с. Касаясь мест скопления грязи, гранулы мгновенно охлаждаются до -79°С. Разница температур приводит к разрушению грязи на оборудовании. Микрогранулы двуокиси углерода попадают в трещины и взрываются, превращаясь в пузырьки газа, унося с собой частицы грязи. При этом очищение проходит мягко, без повреждения поверхности оборудования.

Значительным преимуществом этой технологии является то, что гранулы не оставляют следов. Частицы грязи необходимо сдуть пылесосом. Сухость поверхности оборудования и его элементов гарантирована. Не менее важен тот факт, что в силу своей низкой способности проводить электричество двуокись углерода может применяться для очистки электрооборудования. Кроме того, гранулы сухого льда не дают распространиться ржавчине. К дополнительным бонусам можно отнести отсутствие необходимости утилизировать моющие средства и сточные воды.

Для струйной чистки двуокисью углерода компания ООО «Амарко-Сервис» предлагает аппарат IB 15/80, который, несмотря на свой двухсоткилограммовый вес, легко перемещается с места на место на колесиках. Управление потоком сжатого воздуха производится специальным пистолетом, на котором имеется кнопка включения. 35 кг сухого льда (одна загрузка) хватает приблизительно на 20-60 минут работы. Подключение аппарата к электросети осуществляется при помощи стандартных розеток, выдерживающих напряжение 230 В. Время работы зависит также от регулируемого расхода.

Стальной корпус аппарата оборудован держателем для пистолета и съемным чемоданом, в котором можно хранить все необходимые для проведения очистительной процедуры предметы. Удобное расположение панели управления с лицевой стороны прибора позволяет работать с ним даже в перчатках. На боковинах имеются замки быстрого действия, благодаря которым боковины легко снимаются и одеваются. О продолжительности текущей работы и общего времени наработки информируют два таймера, показания одного из которых можно легко сбросить.

В качестве очистительного средства при использовании аппарата IB 15/80 является сухой лед, купить в Москве который можно в компании «Амарко-Сервис», организовавшей собственное производство. Сухой лед оптом и в розницу можно приобрести в любом необходимом количестве по весьма приемлемым ценам. Цена на двуокись углерода в блоках, гранулах и в жидком виде в компании «Амарко-Сервис» настолько выгодная, что даже покупка больших объемов сухого льда будет обходиться дешево.

Для аппарата IB 15/80 требуется высококачественный сжатый воздух (не менее класса 3 по стандарту ISO 8573-1). Ввиду отсутствия каких-либо примесей в используемом воздухе, очистку оборудования можно производить и без демонтажа, тем самым ускоряя процедуру и нивелируя риск случайного повреждения отдельных элементов.

При проведении процедуры следует соблюдать требования безопасности. Во-первых, необходимо обеспечить защиту от шума, поскольку аппарат работает с интенсивной громкостью (от 75 до 125 дБ), а также в случае проведения очистки внутри тесных помещений использовать противогазы, поскольку испарение сухого льда повышает концентрацию углекислого газа в воздухе.

Новая струйная технология чистки сухим льдом обладает неоспоримыми преимуществами и при соблюдении осторожности при эксплуатации позволяет быстро и качественно очищать комплексное промышленное оборудование со значительной экономией денежных средств, энергии и сил. 

Назад