Телефоны бухгалтерии: Производство: 8 (495) 221-56-52
8 (495) 650-58-13 Роман: 8 (916) 228-77-01
8 (495) 650-55-80
Внимание!
Изменение адреса!
Дмитрий: 8 (926) 557-55-60

Химчистка сухим льдом

Чистка сухим льдом (Криобластинг) еще недавно применялась только на Западе, однако наконец она дошла до России. Сегодня она применяется в разных областях деятельности. Криогенный бластинг представляет собой процедуру схожую с пескоструйной обработкой, но имеет ряд преимуществ:

  1. Низкая температура гранул сухого льда (t = -78.5oC) приводит к замораживанию загрязняющего слоя, в следствии чего он сжимается и становиться более хрупким и легко удаляется с поверхности.
  2. Отсутствие остатков абразива. Отработанные гранулы испаряются, превращаясь в углекислый газ, так что после очистки придется убрать только остатки самого загрязняющего вещества. Естественное испарение сухого льда является одним из очень важных преимуществ данной технологии.

На что влияет качество льда

Если в процессе очистки использовать свежеизготовленные гранулы, процесс значительно ускоряется. Плотность сухого льда начинает уменьшаться после нескольких дней его хранения. Это сказывается на качестве чистки. По этой причине для одной и той же площади понадобится больше старого сухого льда, чем нового.

Купить сухой лед вы можете у нас. Для чистки понадобятся гранулы диаметром 3 мм. Мы предлагаем только качественный продукт по приемлемой цене. Также у нас имеются изотермические контейнера которые позволят значительно сократить скорость испарения сухого льда.

Экологичность

Использование струйной чистки позволяет полностью исключить применение токсичных химических средств. В результате окружающая среда не загрязняется различными химикатами и растворителями, не образуется вредных веществ, что обеспечивает полную безопасность для здоровья персонала, производящего чистку.

После проведения чистки при помощи сухого льда не остается отходов абразива, а грязь просто отделяется и падает на пол. После процедуры ее легко подмести. Утилизируются непосредственно загрязнения. Это выгодно отличает метод чистки сухим льдом от применения химикатов.

Вторичных отходов при выполнении процедуры также не образуется. К примеру, при обработке поверхности при помощи пескоструя очищающий материал превращается в проблемные отходы. Особенно это касается тех случаев, когда он применяется для очистки загрязнений, которые содержат опасные вещества. Большой объем отходов в этом случае требует серьезных затрат на утилизацию.

Криогенный бластинг в современном мире стал конкурировать с традиционными методами чистки различных поверхностей. Он способен заменить чистку, выполняемую с использованием различных химических веществ, а также абразивных материалов.

Необходимое оборудование

Гранулы при воздействии на поверхность, кроме кинетической, несут в себе также тепловую энергию. Представляя собой твердую форму углекислого газа, сухой лед содержится при температуре -78,5 градусов. Если хранить его при комнатной температуре, из-за разницы температур начнется стремительный процесс сублимации.

Как показывает практика, соударяясь с поверхностью, гранулы сухого льда оказывают на загрязнения температурное воздействие. Они начинают твердеть и становятся более хрупкими. Это существенно облегчает чистку поверхности. Технология чистки сухим льдом нашла применение во многих отраслях:

  • автомобилестроение;
  • типографское дело;
  • пищевая промышленность
  • коммунальное хозяйство.

Назад