Телефоны бухгалтерии: Производство: 8 (495) 221-56-52
8 (495) 650-58-13 Роман: 8 (916) 228-77-01
8 (495) 650-55-80
Внимание!
Изменение адреса!
Дмитрий: 8 (926) 557-55-60

Криобластинг

Криобластинг Криобластинг – самый эффективный способ очистки поверхности с помощью такого уникального вещества, как сухой лед. Данный метод напоминает пескоструйную обработку. Весь процесс осуществляется при давлении от 7 до 14 бар в зависимости от применяемого спецоборудования.

Гранулы твердой углекислоты, охлажденные до –79?, выпускаются из бластера, ударяются об обрабатываемую поверхность и мгновенно охлаждают ее. При контакте двуокиси углерода с очищаемым материалом происходит минивзрыв, способный удалить молекулы грязи и запаха, которые резко сжимаются и отделяются от поверхности, а сухой лед бесследно испаряется. Применение криогенного бластинга обеспечивает полную безотходность, поскольку гранулы двуокиси углерода при контакте с поверхностью «исчезают» и дальнейшая утилизация не требуется.

Сегодня криобластинг используется практически во всех сферах промышленности. В энергетике он позволяет производить очистку электрооборудования даже без отключения питания, в пищевой отрасли – для мойки упаковочных линий, коптильных установок, а в литейном производстве – для очистки агрегатов от загрязнений. Поверхность после такой обработки становится обезжиренной, ее можно окрашивать или покрывать слоем цинка, который защитит от коррозии.

Преимущества криобластинга

Плюсы очистки таким методом очевидны:

  • Это самый высокоэффективный метод, устраняющий даже самые стойкие загрязнения.
  • Высокая степень чистоты (до 90%) после обработки. Гранулы твердой углекислоты проникают в щели, куда невозможно залезть обычной щеткой.
  • Дезинфицирующий эффект при очистке поверхности. Благодаря сверхнизкой температуре, бластинг при соприкосновении с поверхностью уничтожает большинство патогенных микроорганизмов. Таким образом можно дезинфицировать базовый материал без использования химических средств.
  • Самая бережная технология. Благодаря отсутствию абразивных частиц, участок после соприкосновения с твердой углекислотой не повреждается.
  • Чтобы выполнить обработку, не требуется разбирать конструкции на отдельные элементы.
  • Минимальные временные затраты на очистку поверхности.
  • В отличие от воды, песка и абразивных средств сухой лед удаляет запах и не оставляет никаких отходов.
  • Такая обработка может применяться на абсолютно любых базовых материалах.
  • Скорость очистки. Обрабатываемый участок очищается намного быстрее, чем при классических способах устранения загрязнений. Данный процесс не осуществляется поэтапно, все выполняется за один заход.
  • Экологичность. Используется только сухой лед, который при минивзрыве мгновенно испаряется. Нет затрат на дальнейшую уборку распыляемой двуокиси углерода.
  • Высокая рентабельность. Покупка спецоборудования для криобластинга – отличное вложение средств. Данную услугу можно предоставлять по выгодной стоимости и при минимальном объеме затрат.
  • Оборудование сразу готово к работе, достаточно только купить сухой лед.
  • Выполнение очистки без остановки производственного процесса.

 

Оборудование для криобластинга

Оборудование для криобластингаПроизводство сухого льда осуществляется с помощью пеллетайзера. Обычно такой агрегат способен производить около 150-180 кг гранул в час. В свою очередь сами бластеры – спецоборудование для бластинга – по размерам не больше моек. Они функционируют с готовой твердой углекислотой, загружаемой в контейнер. Вместимость таких устройств – от 15 до 30 кг гранул, а в промышленных масштабах вмещает в себя до 200 кг льда. Для удаления обычной ржавчины достаточно давления 6–9 бар, а для мойки практически недоступных мест и сложных загрязнений – порядка 15–17 бар. В помощь сотруднику клининговой компании изготовители предлагают ряд удобных насадок, улучшающих подачу твердой углекислоты и позволяющих проникнуть в любые щели.

 

Возможности криобластинга: от удаления ржавчины до очистки двигателей

В настоящее время криогенный бластинг является быстро развивающимся направлением и отличается обширными возможностями при обработке поверхностей. Сферы применения его практически безграничны:

  • Авиа-, ж\д и автопромышленность. Используется для очистки конвейерных систем, генераторов, покрасочного оборудования, двигателей и прочих механизмов, не нанося им вреда.
  • Литейное производство. Не менее успешно проявила себя твердая углекислота в литейном производстве, эффективно удаляя производственные отходы и при этом не деформируя обрабатываемую поверхность.
  • Пищевая промышленность. Данная технология используется для обеззараживания и устранения отложений пищевых жиров с оборудования: коптильных камер, печей, пекарских форм, миксеров, конвейерных линий и т.п. Благодаря сверхнизкой температуре гранул льда, уничтожаются патогенные микроорганизмы и плесень.
  • Производство шин. Бластинг отлично устраняет остатки реактивов и резины, тем самым продлевая срок эксплуатации различных агрегатов.
  • Ремонт и строительство. Данный метод применяется при выполнении строительно-ремонтных работ. Отлично удаляет граффити, последствия стихийных бедствий, следы грибка, коррозии и т.п.
  • Химическая промышленность. Бластинг применяется для удаления коррозии и прочих загрязнений. Также широко используется в медицине и фармацевтике.
  • Чистка полиграфической техники. Данный метод зарекомендовал себя как самый высокоэффективный, позволяющий очистить оборудование от чернил и загрязнений копировальной техники, валов для тонера и т.п.
  • Энергетика. Криобластинг является наилучшим способом очищения трансформаторов, частей турбин, в ядерной энергетике используется для дезинфекции реакторов, эффективно удаляет продукты распада и прочие загрязнения.
  • Другие области. Криобластинг широко применяется сотрудниками клининговых фирм при уборке медкабинетов, торговых центров, лестничных клеток, промышленных помещений и фасадов зданий.

 

Бережная очистка: без химии и повреждения поверхности

Если вы стремитесь оптимизировать работу вашей компании, повысить производительность с минимальными затратами, то криогенный бластинг – как раз то, что вам необходимо. Данная технология весьма эффективна в области клининга, безопасна как для людей, так и окружающей среды. Гранулы сухого льда настолько тщательно очищают базовый материал, что срок использования обработанного оборудования увеличивается на несколько лет. Криогенный бластинг называют будущим очистки любых поверхностей, и оно уже наступило!

Назад