Телефоны бухгалтерии: Производство: 8 (495) 221-56-52
8 (495) 650-58-13 Роман: 8 (916) 228-77-01
8 (495) 650-55-80
Внимание!
Изменение адреса!
Дмитрий: 8 (926) 557-55-60

Применение сухого льда

Двуокись углерода нашла широкое применение в самых разных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Она применяется во всех трех своих агрегатных состояниях (углекислый газ, жидкая углекислота, сухой лед). Компания «Амарко-Сервис» самостоятельно производит сухой лед и углекислоту из сырья высшего сорта. Чтобы узнать, сколько стоит сухой лед, достаточно позвонить нам.

В газообразном состоянии

Наиболее широко углекислый газ применяется в пищевой индустрии, поскольку способствует длительному хранению и консервации продуктов и напитков, насыщает алкогольные и безалкогольные напитки газом, очищает их от ненужных солей, добавляет в питьевую воду ионы кальция и магния, удобряет растения и способствует повышению урожайности, безопасно уничтожает вредных насекомых и их отложения и может применяться во многих других аспектах производства пищевых продуктов.

В медицинских целях для улучшения кровотока применяются специальные ванны из углекислого газа, а вкупе с кислородом используют в качестве фактора, стимулирующего дыхание.

В бумажно-целлюлозной отрасли он применяется, поскольку повышает объемы производства бумаги, улучшает ее качество и способствует лучшему отбеливанию целлюлозы и обработке пульпы.

В металлургии и строительстве углекислый газ находит применение в качестве быстрого хладагента для металлических пресс-форм, вспенивает материалы из пористого пластика, делает более прочным кирпич и т.д.

В жидком состоянии

Углекислота (жидкая форма двуокиси углерода) в производстве продовольственных товаров применяется в качестве хладагента, способного быстро заморозить пищевые продукты, при этом не вызывая ржавчину на металлическом оборудовании и  нежелательные химические реакции. К тому же углекислота безопасна для людей и не обладает свойством токсичности.

Помимо заморозки углекислота употребляется для быстрого охлаждения упакованных и неупакованных продуктов до температуры хранения (+2-6°С). Она останавливает размножение бактерий и надолго сохраняет свежесть продукта. Углекислота как хладагент менее опасна для озонового слоя земли, не повреждает установки и оборудование, стоит недорого.

Замороженные углекислотой пищевые и иные продукты легко поддаются измельчению на мелкие частицы, разделяются даже те, которые в обычном состоянии измельчить невозможно (например, каучук). Поэтому она эффективно используется в металлургической, машиностроении для охлаждения деталей и проведения сварочных работ в защитной среде. Также углекислота применяется в качестве (сухой) взрывчатки в горнодобывающей промышленности.

В твердом состоянии

Сухой лед (твердая двуокись углерода) также имеет огромное значение во многих отраслях промышленного производства и сельскохозяйственного комплекса.

Сухой лед, цена на который значительно ниже иных хладагентов, активно используется в пищевой отрасли, в частности, при транспортировке мясных, молочных и рыбных продуктов, ягод, овощей и других быстро портящихся товаров. Полное испарение двуокиси углерода оставляет емкости после себя чистыми и сухими, что экономит на очистке транспортировочной тары.

Помимо употребления в качестве дешевого и эргономичного охлаждающего агента, сухой лед является эффективным средством очистки промышленного оборудования от сложных скоплений грязи в самых труднодоступных местах, при этом его мягкость и «сухость» не повреждают очищаемые поверхности, а сама процедура не требует применения разрушающих химических веществ, которые после необходимо утилизировать.

Также твердая двуокись углерода широко используется в строительстве (заморозка грунта), в металлургии, машиностроении, медицине, в шоу-бизнесе (в частности, в качестве безопасного «тяжёлого» дыма во время представлений) и проведении работ по улучшению погодных условий (разгон облаков).

В настоящее время многие компании в силу популярности двуокиси углерода расширяют его производство. Сухой лед изготавливается в блоках и гранулах. Купить сухой лед в Москве можно во многих специализированных компаниях. В «Амарко-Сервис» сухой лед оптом и в розницу можно заказать непосредственно на сайте. Купить сухой лед в розницу можно в объеме не менее 1 кг. 

Назад