Телефоны бухгалтерии: Производство: 8 (495) 221-56-52
8 (495) 650-58-13 Роман: 8 (916) 228-77-01
8 (495) 650-55-80
Внимание!
Изменение адреса!
Дмитрий: 8 (926) 557-55-60
  • Главная
  • Зачем нужен сухой лед: сферы применения

Зачем нужен сухой лед: сферы применения

Применение сухого льда позволяет эффективно решать задачи, стоящие перед промышленностью, транспортной и развлекательной сферами. При правильном хранении и эксплуатации он безопасен для человека. Компания «Амарко-Сервис» расскажет вам об основных способах использования сухого льда.

Сухой лед: область применения

Материал представляет собой диоксид углерода в твердой форме. Он производится в виде гранул и блоков, путем сжатия жидкого СО2. Плотность гранул составляет прибл. 1300 кг/м3, температура плавления равна -78.5 ° С. При превышении этого показателя вещество снова переходит в газообразное состояние.

Сухой лед не имеет вкуса и запаха Он обладает бактериостатическим свойствами и вытесняет кислород из воздуха. Другие качества:

  • натуральность;
  • экологическая чистота;
  • возможность сублимации в газ без остатка;
  • высокая эффективность охлаждения, которая в два раза больше по сравнению с водяным льдом;
  • невозможность воспламенения;
  • отсутствие токсичности.

Сухой лед в быту

Купить сухой лед по конкурентоспособной цене предлагает компания «Амарко-Сервис». Материал поставляется в удобной для клиента форме. Мы осуществляем производство сухого льда в виде блоков и гранул. Жители Москвы и Московской области могут приобрести материал в розницу и оптом.

Наши изделия применяют в следующих сферах:
  • Грузовой транспорт. Сухой лед незаменим при перевозке пищевых продуктов, фармацевтических препаратов, химических веществ и иных товаров, требующих обеспечения заданного температурного режима.  Сухой лед обладает способностью ингибировать рост бактерий и грибков на поверхности охлажденного продукта. Материал долго обеспечивает необходимую низкую температуру. Сухой лед используется при транспортировке быстро портящийся и замороженной продукции.
  • Пассажирские перевозки. Материал часто используется в самолетах и поездах – там, где по разным причинам трудно использовать другой метод сохранения продуктов питания пассажиров. Это идеальное решение также для предприятий общественного питания, если необходима подача блюд, напитков низкой температуры.
  • Очистка поверхностей. Криобластинг - инновационное решение, заменившее пескоструйную обработку. Смесь сжатого воздуха и сухого гранулированного льда, подаваемая под высоким давлением, более эффективно удаляет инородные частицы с обрабатываемого материала. При ударном охлаждении загрязнения становятся хрупкими и теряют свою связь с поверхностью. Далее следует механическое отделение инородных частиц смесью воздуха и «снега».
  • Промышленность. Низкая температура сухого льда способствует замедлению экзотермических химических реакций без образования жидкости. Материал широко применяется при соединении металлических деталей.
  • Спецэффекты в развлекательной индустрии. Сухой лед при соединении с водой образует туман. Эта способность применяется для искусственного задымления сцены, создания декоративных эффектов в процессе фотосъемки и др.
  • Прочее. Купить сухой лед рекомендовано для использования в любых ситуациях, связанных с необходимостью охлаждения и заморозки. Это полностью натуральный и безопасный продукт, классифицируемый в качестве пищевой добавки в соответствии с Директивой ЕС «96/77 / EC».

Как хранить сухой лед: правила безопасности

При использовании материала следует следовать таким правилам:
  • Упаковка. Нельзя хранить сухой лед в герметичных емкостях. При температуре выше -78,5С вещество постепенно переходит в газообразную форму, увеличиваясь при этом в объеме. Полностью герметичная тара может взорваться от избытка внутреннего давления.
  • Место хранения. До применения продукт следует хранить в вентилируемом прохладном помещении. Недостаток проветривания приводит к повышению содержания в  воздухе углекислого газа и может провоцировать приступы удушья.
  • Правила поведения при работе. При контакте с кожей и слизистыми оболочками вызывает термический ожог. Поэтому для защиты необходимо использовать средства индивидуальной защиты (очки, перчатки, респираторы).      

Назад