Телефоны бухгалтерии: Производство: 8 (495) 221-56-52
8 (495) 650-58-13 Роман: 8 (916) 228-77-01
8 (495) 650-55-80
Дмитрий: 8 (926) 557-55-60
  • Главная
  • Сухой лед от российского производителя

Сухой лед от российского производителя

Несмотря на то, что сухой лед был получен учеными во Франции, а его активно применять его начали в США еще в 1925 году, сегодня отечественные предприятия предлагают потребителям продукт высокого качества в достаточном количестве для удовлетворения производственных потребностей. Во многих сферах человеческой деятельности находит применение сухой лед, цена, которого вполне доступна, а простота использования стимулирует его широкое использование.

Говорить об импорте сухого льда не имеет смысла. Его производство для страны с развитой промышленностью не представляет трудностей. В качестве сырья используют углекислый газ. Источником его служат дымные газы, он выделяется в процессе разложения известняка, является побочным продуктом при производстве промышленных газов – азота, аргона, чистого кислорода. Производственные предприятия располагаются в промышленных центрах, где они могут без проблем получать исходное сырье и реализовать готовую продукцию.

Особенности производства сухого льда

В качестве потребителей сухого льда выступает пищевая и тяжелая промышленность, транспортная отрасль, медицина. Также он находит применение на предприятиях общественного питания, торговли, в шоу-бизнесе, выращивании и реализации растений. Сфера использования огромна, потенциал рынка сбыта измеряется миллионами тонн, однако относительная простота получения провоцирует появление новых производителей и достаточно жесткой конкуренции, которая характеризуется специфическими нюансами.

Если говорить о каком-либо продукте производства в общем, то потребителей интересует несколько аспектов – цена, качество, максимально полное удовлетворение потребностей. Как можно улучшить характеристики сухого льда, чтобы создать более привлекательные условия для его приобретения? Можно ли говорить о качестве, когда речь идет об элементарном химическом соединении (СО2), доведенном до температуры -78,5° C? От чего зависит себестоимость и цена? Каким образом можно обеспечить более полное удовлетворение потребностей клиентов? Оказывается, все перечисленные аспекты действительно важны, значительно влияют на технологию и обязательно должны учитываться отечественными производителями.

Особенности производства сухого льда для отечественного рынка

Начнем с удовлетворения потребностей потребителей. Для различных целей удобнее использовать сухой лед разных размеров. Для криогенного бластинга подходят гранулы диаметром от 3 мм и менее, в заведениях общественного питания и торговых точках удобнее использовать 9 мм, для хранения продуктов питания в небольших камерах большинство предпочитает 16 мм. В то же время сухой лед в блоках остается востребованным для нужд сферы транспорта и тяжелой промышленности. В СССР изготавливались блоки 25 и 100 кг. В дальнейшем каждый потребитель заказывал измельчение или самостоятельно дробил их в соответствии с потребностями. Сегодня такой подход к организации снабжения не работает. Изготовитель, если он рассчитывает добиться успеха и закрепиться на рынке, обязан обеспечить производство сухого льда в различных форматах, проводить маркетинговые исследования для изучения спроса и предпочтений потенциальных клиентов.

Качество углекислоты напрямую не оказывает влияния на выбор поставщика сухого льда, но имеет значение для производителя. Современное оборудование чувствительно к примесям, которые может содержать диоксид углерода при недостаточно тщательной очистке. В итоге агрегаты раньше положенного срока выходят из строя, требуют ремонта, частого обслуживания. Все это ведет к увеличению расходов, себестоимости и цены для конечного потребителя.

Тара для транспортировки

 Не менее важным фактором в формирования цены является технология производства. В процессе кристаллизации жидкой углекислоты часть ее переходит в газообразное состояние и испаряется. Потери могут достигать 50%, что никак не может сказываться на себестоимости продукта положительным образом. В конкурентной борьбе выиграет тот производитель, который использует эффективную систему рекуперации газов, обеспечивает КПД установок максимально приближенное к 100%. Также не следует забывать об энергосбережении, методах бережливого производства. Успех в реализации перечисленных мероприятий становится основным фактором, который гарантирует обеспечение минимальной цены продукции и успеха производителя.

Тара для транспортировки – одна из многих дополнительных опций

Несмотря на важность использования современных технологий, ключевым фактором успеха отечественных производителей является все же степень удовлетворения потребностей заказчиков. Не составляет проблем приобрести эффективное оборудование и наладить производство. В этом отношении большинство предприятий находятся в равных условиях. Заказчика на фоне технического равенства привлекают особенности сотрудничества и дополнительные возможности. Например, тара для транспортировки или хранения. Если ее предлагает производитель, то у клиентов отпадает необходимость самостоятельно заботиться о решении этой проблемы.

Компания «Амарко-Сервис» обладает многолетним опытом работы, прекрасно осведомлена о потребностях клиентов и прилагает значительные усилия для их удовлетворения. Мы не просто реализуем сухой лед, а создаем максимально комфортные условия, для того чтобы наши заказчики не испытывали неудобств.

Во-первых, компания гарантирует бесперебойные поставки. Деятельность многих предприятий зависит от регулярности обеспечения сырьем и расходными материалами. ООО «Амарко-Сервис» – надежный поставщик, который гарантирует снабжение в необходимом объеме, точно по графику. Простой производства недопустим. Как производитель мы прекрасно осознаем пагубное влияние вынужденной остановки производства, тем более по вине недобросовестных поставщиков.

Амарко-Сервис

Во-вторых, наша компания создает максимально комфортные условия для долгосрочного сотрудничества. Ценовая политика предприятия предусматривает минимальную наценку. Для постоянных клиентов разработана система скидок. Сотрудничать с нами выгодно, вы не найдете более надежного поставщика.

Компания внимательно следит за тенденциями развития отрасли. Если появляются новые решения, которые способствуют снижению себестоимости продукции, то наши клиенты ощущают это одними из первых. Внедрение новых технологий происходит беспрерывно. Стремление к постоянному совершенствованию помогает нам обеспечивать доступную стоимость продукции и высокую надежность ООО «Амарко-Сервис» в качестве поставщика.

Наши заказчики могут рассчитывать на информационную поддержку, помощь в реализации нестандартных проектов. Если вам необходим лед в блоках, гранулах или углекислота, то лучшего партнера найти будет трудно. Минимально возможная цена, стабильность поставок, доступность любых объемов, особо выгодные условия для постоянных клиентов и оптовых заказчиков – так коротко можно охарактеризовать «Амарко-Сервис». Отечественные производители за последнее десятилетие добились впечатляющих результатов и наше предприятие – одно из наиболее прогрессивных и стабильно развивающихся в отрасли

Назад