Телефоны бухгалтерии: Производство: 8(495)221-56-52
8(495)650-58-13 Роман: 8(916)228-77-01
8(495)650-55-80
Дмитрий: 8(926)557-55-60
  • Главная
  • Транспортировка медицинских препаратов, анализов и вакцин в низкотемпературной среде

Транспортировка медицинских препаратов, анализов и вакцин в низкотемпературной среде

При транспортировке медицинских препаратов возникают сложности и в большинстве своем они связанны с трудностями соблюдения температурного режима. Специалисты ООО «Амарко-Сервис» имеют обширный опыт и работы в холодильной промышленности и логистике. Как производители сухого льда мы можем помочь Вам с решением подобных проблем. Нарушение температурного режима при транспортировке/хранении медицинских препаратов и вакцин в лучшем случае принесут финансовые убытки, а в худшем может привести к человеческим жертвам. Среди множества препаратов в качестве примера можно выделить вирусную векторную вакцину «Спутник V» разработанная ФГБУ имени Н. Ф. Гамалеи. Эта вакцина от COVID-19 прошла все необходимые клинические исследования и доказала свою терапевтическую эффективность. В начале декабря 2020 года представители органов федеральной власти заявили о старте масштабной вакцинации, носящей бесплатный характер для населения Российской Федерации. Естественно, встал вопрос о перевозке вакцины в регионы и другие страны, который решался на высшем уровне.

Роспотребнадзор утвердил правила хранения и транспортировки вакцины «Спутник V». Ее можно перевозить с сухим льдом для поддержания оптимального температурного режима. Хранить вакцину следует в термоконтейнерах в которых предусмотрено наличие сухого льда либо в морозильных камерах. Об этом указывается в санитарно-эпидемиологических нормах, регламентирующих правила транспортировки и хранения вакцин для профилактики COVID-19 «Спутник V» и «Гам-Ковид-Вак».

Особенности использования сухого льда для хранения и транспортировки вакцин

В фармацевтике и фармакологии неправильное хранение вакцин может обернуться угрозой для здоровья людей, особенно если нарушаются температурные условия. Именно поэтому для вакцин было разработано понятие «холодовая цепь» — система мер для поддержания заданных температурных режимов, транспортировки, хранения термозависимой фармакологической продукции. Без сухого льда организовать «холодовую цепь» крайне сложно, а возможные решения отличаются крайне низкой надежностью. Нарушение «холодной цепи» приводит к тому, что вакцина может утратить свою иммуногенную активность и стать попросту бесполезной, а в некоторых случаях опасной. Все потерянные биологически активные свойства не восстанавливаются даже при возврате вакцины в нужный температурный режим.

В документе от Роспотребнадзора обозначены правила перевозки вакцины по принципу «холодной цепи». Это означает, что режим температуры должен четко и строго соблюдаться на каждом из этапов хранения. На всех этапах хранения, транспортировки, перегрузки, вакцина и окружающая ее среда не должны быть выше -18 градусов по Цельсию (это крайни порог, после которого вакцина начинает терять свои иммуногенные свойства). Перевозить вакцину на дальние расстояния по России можно на специальных рефрижераторах, но это не дешево и несет за собой определённые риски (неисправность в морозильной установке рефрижератора повлечет за собой порчу всей партии перевозимой вакцины). При использовании изотермических контейнеров совместно с сухим льдом можно использовать обычный транспорт и этот вариант отличается высокой надежностью (благодаря физико-химическим свойствам сухого льда, данная схема будет исправно работать на протяжении рассчитанного периода времени). Транспортировка вакцины авиатранспортом значительно сложнее. Грузовых бортов оборудованных для подобных требований нет. Использовать сухой лед в данной ситуации так же будет затруднительно, так как авиакомпании берут крайне ограниченные объемы на борт. Этого объема может хватить для нескольких доз, но крупные партии так перевезти не удастся. Обширный опыт в сфере холодильной промышленности и высокая квалификация позволяют нам решать самые сложные задачи. Свяжитесь с нашими специалистами и отправляемые вами фармацевтические и фармакологически препараты смогут долететь до получателя без нарушения температурного режима.

Преимущества сухого льда

Для производства сухого льда применяется двуокись углерода. Это вещество обладает уникальными физическими свойствами, в частности может переходить из твердого состояния в парообразное, минуя фазу жидкого состояния. Сухой лед не имеет вкуса, запаха, не проводит электрическую энергию, не выделяет токсичные и вредные вещества. Преимущества сухого льда заключаются в следующем:

  • удобство работы;
  • на 99,98% состоит из двуокиси углерода (Практически полное отсутствие сторонних примесей, которые могут прореагировать с продукцией или ее упаковкой), после сублимации, не оставляет после себя никаких следов;
  • дезинфицирующие свойства (при низкой температуре и отсутствии кислорода происходит обеззараживание и погибает большинство патогенных микроорганизмов);
  • возможность поддержания холодовой цепи, требуемой для правильного хранения вакцины.

Сухой лед равномерно охлаждает пространство вокруг себя. Именно поэтому он используется для транспортировки медикаментов, включая и вакцины.

Где приобрести сухой лед для вакцин

Наша компания ООО «Амарко-Сервис» занимается поставками твердой двуокиси углерода (сухого льда). Мы производим сухой лед разной фракции для хранения и перевозки медикаментов, анализов и вакцин. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас и в зависимости от поставленной Вами задачи подобрать наиболее эффективную фракцию сухого льда (блоки, брикеты, гранулы разных диаметров, они будут вести себя по-разному и зачастую могут неприятно удивить, так что перед покупкой проконсультируйтесь с профессионалом). Помимо этого у нас в продаже имеются термоконтейнеры, о наличии и размерах можете уточнить на нашем производстве - 8(495)221-56-52 . Все это позволит Вам доставлять препараты с соблюдением всех необходимых требований и предписаний. Мы поможем Вам с сохранением «Холодовой цепи» вне зависимости от времени года.

Сухой лед производится на особом оборудовании. Мы используем углекислоту высшего сорта. Предлагаемый ООО «Амарко-Сервис» ассортимент продукции в соответствии с законодательными нормами полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Это подтверждается сертификатами, которые вы можете найти на нашем сайте.

Мы предлагаем своим клиентам качественный криопродукт для хранения и транспортировки медицинских препаратов, анализов и вакцин в низкотемпературной среде. Обеспечиваем бесперебойные поставки сухого льда для наших клиентов не только по Москве, но и по Московской области с гарантией.

Назад